Realizzazioni

L’istituto di credito ha voluto usufruire delle nostra competenza ed affidabilità per rinnovare
l’importante sede nel centro storico di Udine. Gli oltre 700 mq a disposizione disposti su due piani opera
dell’Architetto Gianni Avon, richiedeva un’intervento per la ridistribuzione degli spazi interni che non
stravolgesse l’opera del progettista.

L’interno della sede è composta da elementi geometrici in cemento
armato che rendono unica l’opera architettonica nel centro città, supportati da ampie superfici vetrate
poste anche a copertura del tetto. La nostra idea è stata quella di realizzare un progetto non invasivo e che
esaltasse l’ampio salone centrale e tutti gli uffici che si affacciano su di esso. Tutti gli impianti elettrici e di
climatizzazione sono stati integrati all’interno di elementi in cartongesso studiati per confondersi con le
varie travature e colonne esistenti.

L’illuminazione per la parte centrale del salone si integra perfettamente
nelle gole ricavate nell’elemento in cemento armato che si trova “sospeso” a centro sala.
Per l’area sportelli abbiamo realizzato su misura un importante elemento divisorio in MDF laccato lucido,
questo elemento viene intervallato da divisori finestrati alti 160 cm che dividono le postazionI degli operatori
di cassa per una maggiore privacy.

Gli spazi degli uffici operativi e direzionali posti al piano terra sono
stati ridefiniti da pareti monolitiche dal profilo di contenimento estremamente minimalista.

Torna Indietro